vendredi 10 septembre 2010

J’ai rencontré Marie-Michèle


Connaissez-vous Les Épices de Marie-Michèle? Cela fait 8 ans que j’habite le secteur de Chambly et je passais souvent devant cette petite boutique, très peu visible et surtout située en haut d’un bar! Comme c’est tout près de chez moi, cette semaine j’ai décidé, après toutes ces années de curiosité, de m’y rendre lors d’une de mes nombreuses promenades.


D’abord, la boutique est grande comme mon entrée de maison!! Il y avait 2 autres clientes et nous étions tassées. Mais l’odeur…..WOW! Indescriptible. Dès que je me suis concentrée à regarder les produits… je ne me suis même pas rendu compte que les autres clientes étaient parties. Il y a beaucoup de choix et on a envie de tout sentir. Heureusement, il y a les échantillons à cet effet! Les épices et les fines herbes viennent de partout dans le monde. Elle les choisit elle même avec soin afin qu'elles soient constamment fraîches et stables. Elle conçoit les recettes, fait les mélanges, et le remplissage. D’un côté de la boutique il y a l’atelier d’emballage, de l’autre, la cuisine. Ses recettes sont exclusives et les mélanges sont très polyvalents de façon à ce que nous puissions cuisiner plusieurs choses avec le même mélange. Sans sucre, sans sel, les épices ne sont pas bio mais sont bien conformes aux normes du MAPAC et de plus elles ne sont pas irradiées.

J’ai finalement opté pour le Mélange à l’ancienne. Les ingrédients : Ciboulette, ail, oignon, graines de moutarde, persil. Il peut être utilisé pour les trempettes, vinaigrette, poisson, poulet, riz, purée de pommes de terre, omelette, quiche, soupe et salade. Moi, je l’ai utilisé sur le poisson et j’en assaisonne toujours ma salade. Délicieux!

La prochaine fois je prendrai surement le mélange au Curry. J’ai la chance d’avoir ça tout près de chez moi et j’en suis bien heureuse!

Voici son site internet : http://www.lesepices.ca/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire